segunda-feira, 3 de junho de 2013

Como fazer rosas com bico de confeitar para decorar cupcakes

ROSAS COM BICO PITANGA

O bico pitanga é um dos mais famosos, porque com ele podemos fazer muitas decorações absolutamente diferentes, mas nem todo sabem que com eles podemos fazer umas rosas lindas e super simples. Esta é a rosa mais simples e rápida de fazer, e é a recomendada para os iniciantes, porque poderão aprendê-la rapidamente e estar satisfeitos com o aprendido.

O tamanho do bico dependerá do tamanho do seu cupcake, mas para o cupcake do tamanho “normal”, o mais recomendado é um bico pitanga grande; eu adoro o bico 1M da marca Wilton, é o meu bico mágico, e costumo fazer a maioria das minhas decorações com ele, e acho que é um bom tamanho para estas rosas.

No vídeo do link abaixo vocês poderão ver em detalhe como é feita esta rosa, confira e depois continue a leitura:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gSey2GPHfag

Esse vídeo não é meu, é do YouTube, mas posso passar algumas dicas para que vocês melhorem o seu trabalho. No vídeo a moça segura a manga de confeiteiro com as duas mãos e gira ao redor do cupcake, mas o segredo para que esta rosa fique com o efeito da foto lá em cima está no movimento do pulso.
O segredo: segurar a manga de confeitar com uma só mão, na parte de cima dela, e não mexer a mão do lugar, girar o pulso! Você precisa deixar a mão quieta no centro, segurando a manga, e girar o pulso para guiar o bico ao redor do cupcake.

Com isso você atinge esse efeito de pétalas da foto, que se você observa bem, é diferente do resultado do vídeo. É preciso que você pratique para pegar o jeito, e depois todas suas flores ficarão lindas.



ROSAS COM BICO DE PÉTALA

É aqui onde a coisa complica! Esta é uma técnica mais complexa, mas que você pode aprender sem problemas; ela só irá exigir maior treino e paciência do que a flor anterior.

Este é a técnica como as verdadeiras rosas são criadas, usando um bico de pétala, que pode variar de tamanho segundo o tamanho da flor que você deseja fazer.

O bico de pétalas é um bem caraterístico porque a parte de baixo é mais gordinha do que a decima. Sempre iremos colocar a parte gordinha para baixo, porque ela irá criar a base da pétala.




Confira o vídeo a seguir para ver os detalhes do passo a passo desta flor:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=H7zsiXGWkzA

Com esta técnica você irá criar cada pétala da rosa, e ela ficará mais real do que a flor anterior com o bico 1M. Como eu disse, ela é mais complicada, mas o resultado vale a pena, e após treinar bastante e pegar o jeito você irá fazer a flor num abrir e fechar de olhos.


QUE COBERTURA PODE SER USADA PARA AS FLORES?

Você precisará uma cobertura firme para criar flores. Neste caso foi usado o buttercream, que estando frio, fica super firme. Mas você também pode usar o glacê real, adicionando mais açúcar impalpável para que segure a forma.


Nenhum comentário:

Postar um comentário